Centre
de Formation
d'Apprentis
du Finistère

Cuisine / restauration

Cuisine

Cuisine

Le métier de cuisinier l’un des plus exigeants mais aussi l’un des plus créatifs. Le cuisinier doit s’adapter à une constante évolution technologique et aussi à celle des comportements alimentaires.

Maîtrise des techniques de base, connaissance des produits et des matériels, rigueur et rapidité dans le travail, respect des règlementations en vigueur notamment en hygiène, sont indispensables pour faire preuve de savoir-faire.

Diplômes préparés au Campus des Métiers

CAP Cuisinier

Baccalauréat Professionnel Cuisine

CQP Commis de Cuisine

BP arts de la cuisine

Restauration

Restauration

Le serveur en restauration doit adapter sa prestation à des contextes professionnels et des clientèles diversifiés.

Les techniques mises en œuvre doivent sembler naturelles pour le client.

Une bonne mémoire, de la dextérité, beaucoup de discrétion, le sens de la relation, la connaissance d’une ou plusieurs langues étrangères sont les atouts maîtres de ce professionnel.

Diplômes préparés au Campus des Métiers

CAP Restaurant

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

CQP Serveur

CQP Serveur Option Sommellerie

CQP Barman Monde de la nuit

BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration