Campus
des métiers
du Finistère

Cuisine / restauration

Cuisine

Cuisine

Le métier de cuisinier l’un des plus exigeants mais aussi l’un des plus créatifs. Le cuisinier doit s’adapter à une constante évolution technologique et aussi à celle des comportements alimentaires.

Maîtrise des techniques de base, connaissance des produits et des matériels, rigueur et rapidité dans le travail, respect des règlementations en vigueur notamment en hygiène, sont indispensables pour faire preuve de savoir-faire.

Diplômes préparés au Campus des Métiers

CAP Cuisinier

Titre à finalité professionnelle Commis de Cuisine*

BP arts de la cuisine

MC Cuisinier en desserts de restaurant

 

*Conditions Générales de Vente formations longues hors apprentissage

Restauration

Restauration

Le serveur en restauration doit adapter sa prestation à des contextes professionnels et des clientèles diversifiés.

Les techniques mises en œuvre doivent sembler naturelles pour le client.

Une bonne mémoire, de la dextérité, beaucoup de discrétion, le sens de la relation, la connaissance d’une ou plusieurs langues étrangères sont les atouts maîtres de ce professionnel.

Diplômes préparés au Campus des Métiers

CAP Commercialisation et Services en hôtel café et restaurant

Titre à finalité professionnelle Serveur en Restauration*

CQP Barman Monde de la nuit*

BP Arts du Service et Commercialisation en restauration

 

*Conditions Générales de Vente formations longues hors apprentissage